Национальный банк РК не ожидает в будущем резких скачков курса валюты

27 августа 2015, 16:01
Фото:

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Национальный банк Республики Казахстан не ожидает в будущем резких скачков тенге. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка РК Нурлан Кусаинов на пресс-конференции в СЦК.

«В целом, как мы уже говорили, за неделю мы видим, что курс, который чуть выше 240 тенге за доллар, наверное, сбалансированный и оптимальный. И в начале сентября не предполагается каких-то резких скачков в ту или иную сторону. Как уже ранее говорилось, 2 сентября мы в Национальном банке проведем технический совет, который определит базовую ставку, это некий сигнал для участников валютного рынка и банков второго уровня, от чего отталкиваться. Я думаю, там не должно быть сюрпризов, потому что эту неделю, с момента введения свободного обменного курса мы также вместе с участниками рынка достаточно четко увидели процентный канал и понимаем, в каком коридоре он будет находиться. Поэтому никаких сюрпризов в сентябре мы не ожидаем», - сказал Н. Кусаинов.

При этом он отметил, что на данный момент экономика более подготовлена к внешним шокам.

«Безусловно, цена на нефть - это тот фактор, который давит на нашу экономику. Но опять же мы достаточно неплохо подготовили инфраструктуру нашего рынка для реализации программы инфляционного таргетирования, и мы видим, что даже самые большие внешние шоки не должны негативно повлиять на экономику Казахстана и не должны повлиять резко на скачок национальной валюты», - заключил Н. Кусаинов.

Автор: Евгений Федотов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?