Казахстан расширит поставки урана на промышленные АЭС США

21 октября 2015, 12:40
Фото:

В ходе визита в Соединенные Штаты Америки председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и старший вице-президент корпорации «Centrus Energy Corp.» Кевин Олдред (Kevin Alldred) подписали меморандум о взаимопонимании, передает BNews.kz.

Как сообщили в «Казатомпроме», документ определяет основные условия сотрудничества двух компаний в сфере атомной энергетики.

«В рамках меморандума предусмотрено развитие взаимовыгодных отношений по осуществлению конкурентоспособных поставок казахстанского природного урана на мировой рынок. Американская компания «Centrus Energy Corp.» является основным поставщиком топлива для промышленных атомных электростанций США», - сообщили в пресс-службе «Казатомпрома».

Как стало известно, в ходе поездки в США Аскар Жумагалиев планирует встретиться с топ-менеджерами крупнейших мировых ядерно-энергетических компаний - президентом и главным исполнительным директором «Westinghouse Electric Company» Дэнни Родериком и президентом «Cameco» Тимом Гитцелом.

Глава национальной атомной компании Казахстана обсудит с коллегами текущую ситуация в отрасли, ход реализации совместных проектов и актуальные вопросы сотрудничества. По итогам встречи Аскар Жумагалиев пригласит бизнес-партнеров принять участие в Международной выставке «Астана ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего».

Также, в рамках поездки руководитель «Казатомпрома» проведет ряд двусторонних деловых встреч с представителями компаний, работающих в ядерно-энергетическом секторе. Аскар Жумагалиев посетит строящийся атомный реактор и ознакомится с работой завода по выпуску топливных сборок компании «Westinghouse».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?