Горячие новости
Читайте также

С 1 января участники рынка нефтепродуктов обязаны применять контрольные приборы учета

К применению допускаются КПУ, зарегистрированные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений.

Фото : 21 октября 2015, 14:04
Согласно закону РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» с 1 января 2016 года предусмотрена реализация и отгрузка нефтепродуктов с обязательным перемещением нефтепродуктов через контрольные приборы учета (КПУ), сообщает Zakon.kz.

По информации пресс-службы Департамента государственных доходов по Акмолинской области, применение этих приборов обязательно для производителей нефтепродуктов, поставщиков нефти, оптовых поставщиков нефтепродуктов или розничных реализаторов нефтепродуктов с базы нефтепродуктов или из резервуаров, а также для розничных реализаторов нефтепродуктов с автозаправочных станций, за исключением розничной реализации нефтепродуктов с автозаправочных станций передвижного типа. Последние начнут применять приборы с 1 января 2017 года.

Так, к применению допускаются КПУ, зарегистрированные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений и допущенные к применению в соответствии с законодательством РК.
Список зарегистрированных приборов в Реестре государственной системы обеспечения единства измерений РК размещен на сайте РГП «КазИнМетр» - kazinmetr.kz/si/.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии