Горячие новости
Читайте также

Микрорайон Аксай-3а в Алматы утопает в грязи после замены теплотрассы

Осенние проливные дожди превращают дворы в настоящую полосу препятствий.

Фото : 21 октября 2015, 14:27
В микрорайоне Аксай-3а резиновые сапоги - не дань моде, а жизненная необходимость. Дворы многоэтажек утопают в грязи даже после небольшого дождя. Не снимают калоши люди еще с лета. Все это время здесь велись ремонтные работы по замене теплосетей. В начале октября они завершились, отопление и горячую воду подключили, но с опозданием. А вот дорога как была разрытой, так и осталась, передает телеканал "Алматы".

«Когда идет дождь, здесь ходить невозможно - скользко, слякоть. Детей не отпускаем одних, все перерыто, боимся - вдруг туда упадут. Говорили: «За три месяца все сделаем». Вот уже холода пришли! Как ни посмотрю, рабочие чуть поработают и отдыхают. А страдаем в итоге мы. К тому же отопление у нас не во всех комнатах, то есть, то нет его», - рассказала жительница Алматы Алия Жаманбаева.

Подрядные организации, видимо, решили позволить жителям получше разглядеть и оценить новые трубы, поэтому и не засыпают готовые участки теплотрассы. К слову, районные чиновники о проблеме горожан знают и пытаются добиться от исполнителей завершения работ.

«Во время проведения работ нами, то есть аппаратом акима Ауэзовского района, было отправлено письмо-претензия первому руководителю данных компаний, а также непосредственно заказчику - ТОО «Алматинские тепловые сети» и в Управление государственного строительного контроля для принятия соответствующих мер относительно данных подрядчиков», - сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства акимата Ауэзовского района г. Алматы Жарас Жаканбаев.

Ремонт заказало Управление государственного архитектурно-строительного контроля. А подрядчиками выступили две компании - «Алым» и «Коктобе». Стоить отметить, что организация «Алым» уже известна своим неумением укладываться в сроки. А за это грозит административный штраф и лишение лицензии. Почему рабочие оставили дорогу после ремонта в таком состоянии, нам еще предстоит выяснить.



Ажар Оразбай, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии