Горячие новости
Читайте также

Письмо от С.Ахметова послужило основанием для замены техоборудования очистки стоков

Свидетель заявил, что все экспертные заключения касательно замены оборудования говорили о том, что необходимости в замене технологического оборудования нет.

Фото : 21 октября 2015, 15:16
В Карагандинском областном суде продолжается заслушивание свидетелей по уголовному делу Серика Ахметова и других высокопоставленных чиновников. В качестве свидетеля был вызван сотрудник ТОО «ИПММ» Демид Смагин, который заявил, что поступившее письмо от Серика Ахметова (на тот момент акима Карагандинской области – прим.агентства) послужило основанием для замены технологического оборудования канализации и очистных сооружений (КОС) индустриального парка Караганды, передает корреспондент BNews.kz.

«При рассмотрении вопроса о замене технологического оборудования считал, что проектное решение работоспособное и в замене оборудования необходимости нет. Тем более, проект прошел государственную экспертизу. Проектировщик ТОО «Саулет» при проектировании выезжал в Чехию, чтобы ознакомиться с технологическим процессом», - отметил Д.Смагин.

Между тем, свидетель заявил, что все экспертные заключения касательно замены оборудования говорили о том, что необходимости в замене технологического оборудования нет.

«Но в дальнейшем письмо акима Карагандинской области С.Н.Ахметова послужило основанием для рассмотрения вопроса о замене технологического оборудования», - резюмировал он.

Малика Шайкенова

Фото: 24.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии