Горячие новости
Читайте также

Дело Ахметова: В акимате Карагандинской области выдавали фирменные бланки с нарушением

При выдаче фирменных бланков это фиксировалось в журнале регистрации выдачи бланков аппарата акима области, посторонним лицам они не выдаются.

Фото : 21 октября 2015, 15:00
В акимате Карагандинской области, возглавляемом в то время Сериком Ахметовым, выдавали фирменные бланки в несоответствующем порядке. Так, для проведения строительных работ на ТОО «ИПММ» бланки для писем получил его директор Анатолий Ессе. Об этом в ходе судебного слушания по шестому эпизоду о хищении денежных средств и получению взятки Сериком Ахметовым заявила инспектор по мониторингу товарооборота акимата Карагандинской области Мадина Таурбаева, передает корреспондент BNews.kz.

«В областном акимате, в свою бытность главным специалистом, мне было поручено выдавать фирменные бланки. Выдачей бланков занимался главный специалист нашего отдела. В период его отсутствия, с ведома руководителя отдела, мне было разрешено выдавать бланки», - сообщила М.Таурбаева.

По ее словам, при выдаче фирменных бланков это фиксировалось в журнале регистрации выдачи бланков аппарата акима области, посторонним лицам они не выдаются.

Как было отмечено в ходе судебного слушания, ТОО «ИПММ» не является структурным подразделением акимата области, поэтому его директор - А.Ессе не имел права получить бланк акимата области. Однако этот эпизод имеет место быть.

«В кабинет пришел Ессе Анатолий Эрикович, который сказал, что ему нужен фирменный бланк. Я его постоянно видела в нашем здании, поскольку он работал на пятом этаже. Кроме того, господин Ессе находился на всех совещаниях с акимом области, и я его постоянно видела. Когда Анатолий Эрикович обратился ко мне с просьбой выдать ему бланк акима области, я собиралась позвонить руководителю отдела, объяснила, что я не уполномочена без разрешения руководителя выдавать бланки. В это время по своим делам, видимо, зашел руководитель отдела Нельдыбаев Ерлан Мекежанович. Я сказала: «Вот, кстати, Ерлан Мекежанович, Анатолий Эрикович просит бланк акима». Ерлан Мекежанович сказал: «Хорошо, выдайте». Я выдала бланк акима области, о чем сделала соответствующую запись в журнале, Анатолий Эрикович расписался», - рассказала в зале суда свидетель М.Таурбаева.

Ранее в ходе следствия свидетель сообщала, что Нельдыбаев не раз указывал сотруднице, когда необходимо выдать бланк определенному человеку.

«Когда Казбаева (главный специалист отдела - прим.автора) отсутствовала на рабочем месте и кто-то приходил за фирменным бланком акимата Карагандинской области, мне на телефон звонил начальник отдела документационного обеспечения Нельдыбаев говорил, что придет лицо и ему следует выдать фирменный бланк. В некоторых случаях Нельдыбаев вызывал меня к себе в кабинет и говорил, что надо выдать фирменный бланк. Иногда он заходил в кабинет и говорил, что надо выдать бланк», - сообщала ранее М.Таурбаева.

Малика Шайкенова

Фото: www.nur.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии