Горячие новости
Читайте также

Дело Ахметова: Свидетель заявила о нарушениях при строительстве одного из объектов

В суде выступили свидетели обвинения в ходе судебного слушания по шестому эпизоду.

Фото : 21 октября 2015, 15:51
В процессе строительства станции хозяйственно-бытовых стоков на ТОО «ИПММ» его сотрудники не раз подвергались давлению со стороны руководства с целью подписать документы на введение технологий, которые ранее не прошли госэкспертизу. Об этом рассказали свидетели обвинения в ходе судебного слушания по шестому эпизоду хищения бюджетных средств и получения взятки Сериком Ахметовым в Карагандинском областном суде, передает корреспондент BNews.kz.

Свидетели обвинения - сотрудники ТОО «ИПММ» отказывались подписывать акты выполненных работ ТОО «СП «КазГерСтрой», так как они не соответствовали руководящему документу строительства.

«Мне на проверку неоднократно предоставлялась проектно-сметная документация. В процессе проверки возникало много вопросов, нестыковок, в том числе по применению оборудования», - рассказала свидетель Елена Грязнова, инженер-сметчик ТОО «ИПММ».

По ее словам, изначально строительство станции должно было происходить по технологии ТОО «Саулет». В процессе работы технология по неопределенным причинам была изменена.

«Станция очистки хозяйственно-бытовых стоков - это один из объектов Индустриального парка, который строил подрядчик ТОО «КазГерСтрой». Мне известно, что в ходе строительства объект фактически был завершен, однако не принят в эксплуатацию по акту государственной приемочной комиссии ввиду того, что была изменена технология. Эта технология не была утверждена госэкспертизой. В связи с чем данный объект не может быть принят и соответственно передан в коммунальную собственность», - рассказала свидетель, сотрудник ТОО «ИПММ» Татьяна Бежик.

Также Е.Грязнова сообщила, что в документации не было указаний на использование альтернативных технологий.

«Книга была не прошита, не заверена. Ряд страниц нечитабельны. Отсутствовали страницы, номера», - пояснила она.

Напомним, с целью отката денег бывшему высокопоставленному чиновнику Серику Ахметову стоимость проекта строительства станции хозяйственно-бытовых стоков была необоснованно завышена.

Малика Шайкенова
Фото: krg.sud.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии