Трое убийц пенсионера осуждены к длительным срокам в Акмолинской области

 

В Акмолинской области трое парней осуждены за жестокое убийство одинокого 73-летнего пенсионера, добычей налетчиков стали 10 тысяч тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на приговор суда.

По версии следствия, трое жителей Есильского района в поисках средств на выпивку решили совершить преступление. Поздним вечером они через форточку проникли в дом одинокого 73-летнего селянина. Налетчики стали избивать старика, требуя деньги, но он отказался отдавать сбережения.

Нападавшие нашли в доме потерпевшего 10 тысяч тенге и собирались бежать, но хозяин узнал одного из истязателей. Молодые люди, испугавшись, продолжили избивать пенсионера, и когда им показалась, что он умер, пытались расчленить тупой ножовкой тело. В итоге один из подозреваемых задушил беззащитную жертву.

Правоохранительные органы задержали троих молодых людей. Против них было возбуждено уголовное дело, направленное в суд. Акмолинский специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал их виновными.

«Главный фигурант преступления осужден к 17 годам в исправительной колонии строгого режима. Двое его подельников приговорены к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества», — следует из приговора Акмолинского специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Приговор не вступил в законную силу.

 

21 октября 2015, 17:58
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript