Женщина отсудила у «Костанай-Су» более Т500 тыс за затопление гаражей

21 октября 2015, 19:13
Фото:
Женщина отсудила у «Костанай-Су» более Т500 тыс за затопление гаражей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданки Л. к ГКП «Костанай-Су» акимата г. Костаная ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Костаная» о взыскании материального и морального вреда.

По материалам дела, Светлана Л. является собственником гаражей в ОО «Ветеран». В июле этого года, в результате порыва водопроводной трубы диаметром 400 мм, произошло затопление гаражей, принадлежащих истцу. В итоге гражданке Л. был причинён материальный ущерб частичным разрушением гаражей, ремонт которых оценён в 308 260 тенге, испорчены продукты питания (мёда на сумму 136 800 тенге). Кроме того, понесены расходы по оценке, услуг нотариуса и представителя. Причинён моральный вред, оцениваемый в 300 тысяч тенге.

Суд взыскал с ГКП «Костанай-Су» акимата г. Костаная ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Костаная» в пользу истца свыше 532 тыс. тенге. В компенсации морального вреда суд отказал.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото с сайта kz.troniks.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?