Горячие новости
Читайте также

Ангела Меркель призвала Израиль и Палестину к сдержанности

Она выразила надежду, что обе стороны конфликта будут работать над деэскалацией ситуации.

Фото : 22 октября 2015, 01:44
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Израиль и Палестину к сдержанности и подчеркнула необходимость деэскалации конфликта, передает РИА Новости.

"Мы бы хотели, чтобы обе стороны работали на деэскалацию ситуации", — заявила Меркель в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который в эти дни находится с визитом в Германии.

Ранее в среду стало известно, что в Израиле произошло еще одно ЧП: палестинец тяжело ранил ножом израильтянку неподалеку от Иерусалима и был уничтожен полицейским огнем. Атака на Западном берегу реки Иордан продолжила череду практически ежедневных и в большинстве своем идентичных по исполнению нападений. За месяц погибли по меньшей мере девять израильтян и более 40 палестинцев.

"Сегодня у нас были еще три террористических нападения, за последние недели — почти 40", — отметил Нетаньяху. По его словам, израильская сторона хочет мира.

"Мы хотим мира и четких гарантий безопасности. Но палестинцы отказываются от переговоров и осуждения террористического насилия", — заявил израильский премьер.

Автор Татьяна Фирсова
Фото © AP Photo/ Michael Sohn

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии