Перепись населения в странах ЕАЭС проведут в 2020 году

Перепись населения в странах ЕАЭС проведут в 2020 году, на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии был одобрен проект решения о разработке подготовительных мероприятий к проведению переписи, передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, 20 октября на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы в сфере статистики, промышленности, антимонопольного регулирования и финансовой политики.

«Участники заседания одобрили проект решения Совета ЕЭК о разработке плана мероприятий Комиссии по подготовке к проведению переписи населения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2020 году. План будет сформирован в целях координации информационного и методологического взаимодействия уполномоченных органов сторон в сфере статистики», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, ЕЭК не будет подменять деятельность правительств стран-участниц по проведению переписи населения: решения о проведении национальных переписей с определением конкретных дат и программ будут приниматься национальными правительствами.

В свою очередь, документы переписи населения будут утверждаться уполномоченными органами в области государственной статистики, что полностью соответствует национальным законодательствам по переписи.

На заседании также было принято распоряжение коллегии ЕЭК, которое вносит изменения в состав Консультативного комитета по интеллектуальной собственности при Коллегии комиссии в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о ЕАЭС. Теперь членами Консультативного комитета станут уполномоченные лица из КР. Также указанным распоряжением обновлен состав членов Консультативного комитета от Российской Федерации.


22 октября 2015, 09:27
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript