ЕЭК разработала рекомендации по развитию черной металлургии в ЕАЭС

 

20 октября на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы в сфере статистики, промышленности, антимонопольного регулирования и финансовой политики, передает BNews.kz.

ЕЭК продолжает работу по созданию условий для развития 19 приоритетных отраслей для промышленного сотрудничества стран-участниц союза.

«Комиссией на основании проведенного комплексного анализа состояния отрасли черной металлургии (ЧМ) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разработан проект рекомендации Совета ЕЭК по развитию отрасли. Документ содержит перечень мероприятий, направленных на создание условий для углубления промышленной кооперации и стимулирования промышленного сотрудничества в сфере производства продукции черной металлургии», - сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Помимо этого, мероприятия направлены на формирование условий для развития научно-технического сотрудничества и производства инновационной продукции в сфере черной металлургии и экспорта продукции данной отрасли высоких переделов.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики.

 

22 октября 2015, 10:03
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript