В Экибастузе девочку, проживавшую в квартире с выбитыми стеклами, определили в приют

22 октября 2015, 10:34
Фото:
Дело о защите прав 10-летней девочки, жившей вместе с пьяной матерью в квартире с незакрывающейся дверью и выбитыми стеклами, рассмотрел специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Согласно материалам дела мать девочки постоянно собирала у себя дома сомнительные компании и устраивала пьянки. По мнению педагогов, возникла угроза психическому здоровью и безопасности ребенка.

В связи с этим органы опеки забрали ребенка у матери и поместили в экибастузский приют для несовершеннолетних детей и подростков. А специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних удовлетворил иск отдела образования и ограничил мать в родительских правах.

- Решение суда еще не вступило в законную силу, и у женщины есть время его обжаловать. Ранее постановлением суда она уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Если и в этот раз мама девочки не изменит своего поведения, то по истечении шести месяцев отдел образования вновь направит иск, уже о лишении Крышиной родительских прав, - прокомментировали в суде.

Фото: pavlodarnews.kz



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?