В ВКО перед судом по обвинению в сепаратизме предстанет пользователь соцсети

 

В Восточно-Казахстанской области перед судом по обвинению в сепаратизме предстанет пользователь социальной сети «ВКонтакте». Поводом для разбирательства стал опрос, размещенный в одной из групп, передает 31 канал.

Житель города Риддер Игорь Сычёв был администратором паблика «Подслушано в Риддере». Этой весной там появился опрос, в котором читателям предложили проголосовать «за» или «против» вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации.

Чем закончилась эта акция, не известно. Ее позже, естественно, удалили. Впрочем, подобного рода призывы в Интернете сегодня - не редкость. Как уверяет сам Сычев, он не создавал этот опрос, а лишь допустил его к публикации. Однако незнание закона от ответственности не спасает.

Этим голосованием в итоге заинтересовались сотрудники Комитета Национальной безопасности. В отношении администратора группы возбудили уголовное дело по статье «Сепаратистская деятельность».

Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Процесс будет проходить в Риддере. Сам Игорь Сычёв в ожидании суда уже несколько месяцев содержится в следственном изоляторе.

 

22 октября 2015, 10:09
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТРК «31 канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript