Горячие новости
Читайте также

Около 600 астанчан пополнят воинские ряды в осеннем призыве

В этом году в столице порядка 6 200 человек в возрасте от 18 до 27 лет пройдут через призывные медкомиссии.

Фото : 22 октября 2015, 11:55
Заместитель акима города Астаны Андрей Лукин принял участие в комиссии по отбору молодых граждан на воинскую службу в Сухопутные войска Южного регионального округа, передает официальный сайт акимата Астаны.

В этом году в столице порядка 6 200 человек в возрасте от 18 до 27 лет пройдут через призывные медицинские комиссии, однако только 600 молодых граждан могут пополнить воинские ряды.

Гани Артыков, заместитель начальника Департамента по делам обороны г. Астаны, начальник отдела набора на воинскую службу по контракту и призыву:

– Порядка 600 наших молодых граждан пополнят ряды Вооруженных сил, пограничной службы Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны, а также воинские части Национальной гвардии. В основном в воинские части направляются солдаты согласно плану, полученному из Генерального штаба.

По данным Департамента по делам обороны г. Астаны, из всего количества молодых ребят после окончания срочной воинской службы около 25% остаются работать в рядах Вооруженных сил РК.

Отметим, в весеннем призыве 2015 года на прохождение срочной воинской службы из столицы было отправлено 700 призывников.

Фото: astana.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии