Курс доллара на бирже вырос до 278,21 тенге

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся в четверг утренних торгов составил 278,21 тенге за доллар, сообщает Zakon.kz.

Отметим, что накануне глава Нацбанка Кайрат Келимбетов заявлял, что "тот курс, который есть, сегодня на утро он был в районе 277. Это наверно и есть тот равновесный курс, который казахстанской экономике нужен", - сказал К. Келимбетов.

По его словам, казахстанская экономика приспособится к новому курсу после перехода на инфляционное таргетирование.

Напомним, Казахстан с первой половины дня 20 августа 2015 года перешел к свободно плавающему курсу национальной валюты. Теперь ее стоимость определяет рынок - результаты торгов на фондовой бирже KASE. По ним казахстанские банки устанавливают курс доллара к тенге. При этом сохранены ограничения: разница между покупкой и продажей валюты в обменных пунктах все равно не должна превышать 2 тенге, также показатель по итогам в последний рабочий день будет распространяться и на выходные.

22 октября 2015, 12:39
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript