Утверждены Правила предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений, обеспечивающих водоснабжение городов и сельских населенных пунктов 

 

Аннотация к документу: Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 21 июля 2015 года № 555 «Об утверждении Правил предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений, обеспечивающих водоснабжение городов и сельских населенных пунктов»

Правила предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений обеспечивающих водоснабжение и водоотведение городов и сельских населенных пунктов (далее - Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 8-2) статьи 37-1 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года и определяют порядок предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений (далее - объект аренды (доверительного управления)), находящихся в коммунальной собственности, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение городов и сельских наделенных пунктов.

Решение о передаче объекта аренды (доверительного управления) принимается арендодателем (учредителем доверительного управления). Объекты аренды (доверительного управления), передаются в аренду (доверительное управление) без права последующего выкупа, на срок от пяти до сорока девяти лет, в зависимости от их сроков эксплуатации.

Договор аренды (доверительного управления) считается прекращенным по истечении установленного договором срока.

Предоставление объектов аренды (доверительного управления) осуществляется на тендерной основе.

Обязательным условием предоставления объектов аренды (доверительного управления) в аренду (доверительное управление) является сохранение их дальнейшего использования по целевому назначению.

При передаче в аренду (доверительное управление) объектов аренды (доверительного управления) устанавливаются условия по:

обеспечению сохранения технологического цикла;

обеспечению надлежащей эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, сокращению потерь;

внедрению передовых технологий, энергоэффективного оборудования;

проведению природоохранных мероприятий;

сохранению существующего количества или создания новых рабочих мест;

совершению сделок и (или) запрещению определенных действий в отношении объекта доверительного управления в течение определенного периода времени;

проведение антитеррористических мероприятий на объектах аренды (доверительного управления).

Объекты аренды (доверительного управления) предоставляются в аренду (доверительное управление) в пределах городов и сельских населенных пунктов.

Объект аренды (доверительного управления) в аренду (доверительное управление) передаст арендодатель (учредитель доверительного управления).

Балансодержатель объекта аренды для передачи объекта аренды предоставляет арендодателю информацию об объектах, содержащую его название, количество, единицу измерения, краткую характеристику, местонахождение, срок предоставления в аренду, целевое назначение (далее - информация). К информации балансодержатель объекта аренды прикладывает отчет об оценке объекта аренды, выполненный в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» от 30 ноября 2000 года, выданный не ранее шести месяцев с даты предоставления информации.

Достоверность информации обеспечивается балансодержателем объекта аренды.

Арендодателем информация рассматривается в течение десяти календарных дней, с момента ее предоставления.

По результатам рассмотрения информации, арендодателем принимается одно из следующих решений:

1) о сдаче объекта аренды в аренду;

2) об отказе в сдаче объекта аренды в аренду.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

22 октября 2015, 13:52
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript