Казахстан имплементировал 90% норм антимонопольного законодательства ЕАЭС - Н.Алдабергенов

22 октября 2015, 14:07
Фото:

Казахстан имплементировал 90% норм модельного закона «О конкуренции ЕАЭС» в национальное законодательство, заявил сегодня на международной конференции член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов, передает корреспондент BNews.kz.

На сегодняшний день, по его словам, в Республике Беларусь имплементировано 60% норм модельного закона «О конкуренции ЕАЭС», в Республике Казахстан - 90%, в Российской Федерации - 94%.

Кроме того, он отметил, что сейчас ведется работа по гармонизации норм закона и национальных законодательств Кыргызской Республики и Республики Армения.

«В Республике Армения закон «О защите экономической конкуренции» в настоящее время находится в правительстве. Нашими коллегами - антимонопольщиками Республики Армения проводится в настоящее время огромная работа... И в этой части активно идет процесс работы по приведению своего антимонопольного законодательства в соответствии с договором ЕАЭС», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что имплементация модельного закона о конкуренции будет завершена в странах ЕАЭС к концу 2015 года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?