Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре утвердили новый герб города

На 58 внеочередной сессии маслихата города Павлодара члены комиссии признали победителем работу Ольги Полстянкиной и Кунанбая Абельдинова.

Фото : 22 октября 2015, 14:24
Победителем конкурса на лучший эскиз герба города Павлодара признана работа двух авторов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

На 58 внеочередной сессии маслихата города Павлодара члены комиссии признали победителем работу Ольги Полстянкиной и Кунанбая Абельдинова.

По словам руководителя городского отдела культуры и развития языков Ардака Райымбекова, авторам было предложено объединить работы.

- На эскизе Ольги Полстянкиной изображены заводы и волны реки Иртыш. Кунанбай Адельдинов предоставил эскиз, где нарисованы национальные орнаменты, в том числе шанырак. В течение двух месяцев авторы объединяли работу и предоставили окончательный вариант, который теперь соответствует всем критериям, - сказал А. Райымбеков.

Как рассказал один из авторов герба Кунанбай Адельдинов, он представил на суд жюри шесть вариантов. Всего в конкурсе принимали участие 130 работ 57 авторов. Жюри, состоящее из художников, искусствоведов, дизайнеров и историков отобрало шесть из них, а уже на суд депутатов было представлено три работы.

Абзал Кабдраш



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии