Администрация Обамы пытается спасти Пуэрто-Рико

22 октября 2015, 14:26
Фото:
Этот план не предусматривает выделение прямого пакета помощи, на который так рассчитывают его сторонники в надежде, что это поможет погрязшему в долгах острову не превратиться во вторую Грецию, передает Вести.ru.

В рамках этого плана будет создан новый территориальный режим банкротства, а также новый режим финансового надзора над Пуэрто-Рико – страны, которая находится в длительной рецессии и погрязла в долгах, которые достигают $72 млрд.

Решение этого вопроса особенно важно для президента США Обамы, однако для этого необходимо сотрудничество с Конгрессом, который склоняется к тому, чтобы наложить ограничения на расходы.

Описывая пакет мер, представители администрации президента подчеркнули, что они уже не могут использовать собственную власть для помощи Пуэрто-Рико, и им необходимо немедленное решение Конгресса для того, чтобы избежать катастрофы.

“Действия администрации не смогут разрешить этот кризис,”- отмечает Джейкоб Лью, секретарь Казначейства США.

“Только у Конгресса есть достаточно полномочий, чтобы предоставить Пуэрто-Рико необходимые инструменты, которые помогли бы справиться с проблемами в краткосрочной перспективе и способствовали бы экономическому росту с долгосрочной перспективе,” – отмечает он.

Ситуация в Пуэрто-Рико “рискует превратиться в гуманитарный кризис уже этой зимой,” заявил анонимный источник в администрации президента.

Антонио Вайсс, Antonio Weiss, советник Лью, объяснит план администрации в четверг в Конгрессе США.

Правительство Пуэрто-Рико уже сделало достаточно много для того, чтобы восстановить финансовый порядок в стране, однако “Пуэрто-Рико не может справиться самостоятельно, и правительство США несет ответственность за 3,5 млн американцев, которые проживают в Пуэрто-Рико”, поэтому США необходимо выделить дополнительную помощь.

С планом уже ознакомились издание The New York Times и пуэрториканское информагентство Agencia EFE.

В среду пуэрториканский банк Government Development Bank заявил, что завершились недели бесплодных переговоров с определенными кредиторами, в рамках которых представители банка пытались уговорить кредиторов принять сниженные платежи по облигациям. Банк должен выплатить по облигациям около $300 млн уже 1 декабря.
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?