Условия закупок надо пересмотреть - Радостовец

22 октября 2015, 14:45
Фото:

Условия закупок надо пересмотреть - Радостовец Недропользователи Казахстана просят пересмотреть условия закупок в связи с плавающим курсом. Об этом заявил президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Николай Радостовец во время международной конференции в Астане, сообщает LS.

«Действующий порядок закупок предполагает, что мы должны заново проводить тендеры, идти в суды. Надо срочно пересмотреть правила закупки для недропользователей. Иначе у нас многие предприятия вынуждены останавливать производство», - признается Радостовец.

Плавающий курс тенге, по его словам, привел к отказу производителей от поставок техники, оборудования, сырья, материалов. «Всем надо хорошо подумать, если меняется так ситуация, это форс-мажор, надо разрешить недропользователям осуществлять закупки с учетом ситуации, дать им маневр», - заключил он.

Радостовец напомнил о диспаритете курса тенге и рубля, также негативно сказывающемся на положении дел недропользователей. «Поэтому когда мы сравниваем цены наших продукции в России и Казахстане, нам это надо учитывать, без этого у нас не получаются корректные счеты», - уверен он. Ранее LS сообщал, что поставщики стран Всемирной торговой организации (ВТО) в скором времени получат доступ к казахстанским государственным закупкам.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?