Горячие новости
Читайте также

Сенат принял закон, уменьшающий налогооблагаемый доход для благотворителей

В проекте Основного закона прописан новый финансовый инструмент - целевой капитал.

Фото : 22 октября 2015, 14:59
Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О благотворительности», разработанный депутатами Мажилиса, передает МИА Казинформ.

«Основной законопроект объединяет в себе филантропию, спонсорство, меценатство, как отдельные самостоятельные виды благотворительности. Это дает возможность прописать правовую регламентацию для каждого отдельного вида деятельности и избавляет в дальнейшем от написания дополнительных самостоятельных законов. В проекте Основного закона прописан новый финансовый инструмент - целевой капитал, эндаумент, - инициированный Национальной палатой предпринимателей и поддержанный рабочей группой. Также прописаны правовые взаимоотношения государства, благотворителей и благополучателей», - сказал депутат Николай Кузьмин, представляя законопроект.

Сенаторы также рассмотрели в двух чтениях и приняли сопутствующие поправки в законодательство, предусматривающие уменьшение налогооблагаемого дохода до 4 процентов для малого и среднего бизнеса, а также для крупного, если предприятие не входит в число 300 компаний, стоящих на мониторинге Министерства финансов, которые получают 3-процентную скидку.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии