Вопрос об обнулении роуминга в ЕАЭС решится до конца октября

22 октября 2015, 15:03
Фото:

Вопрос об обнулении роуминга в ЕАЭС решится до конца октября Вопрос об обнулении роуминга в странах Евразийского экономического союза будет решен в ноябре текущего года. Об этом заявил министр по конкуренции антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов во время международной конференции в Астане, сообщает LS.

Алдабергенов надеется, что операторы смогут прийти к согласию во время переговоров.

«Этот вопрос будет рассмотрен 30 ноября текущего года в Москве. Там мы огласим свою версию насколько мы двигаемся: или снижаем, или открываем совместное международное расследование. Я думаю, что в этом вопросе мы найдем полное взаимопонимание с нашими операторами», - полагает он. По словам министра по конкуренции, мобильных операторов обязали разработать к октябрю план по снижению тарифов. «Но если этого плана не будет, то ЕЭК совместно с антимонопольными органами начинает совместное расследование. Я думаю, что этот вопрос очень актуальный. Поступило много предложений от крупных операторов наших стран», - отметил Алдабергенов.

Он назвал компании, с которыми в данный момент ведутся переговоры: МТС, Beeline, Мегафон, Kcell. «Они понимают, что нужно идти к снижению роуминга», - заверил министр ЕЭК. Несогласных с решением комиссии ждут значительные штрафы. «Это порядка 3% от годового оборота, дисквалификация, когда руководителя лишат права занимать должность», - подчеркнул Алдабергенов.

Ранее LS сообщал, что обнуление роуминга позволит казахстанцам сэкономить 2,2 млрд тенге, экономия же по ЕАЭС составит 5,5 млрд тенге. Доход операторов связи может увеличиться на 79 млрд тенге, в частности, доля по Казахстану может достигнуть 23 млрд тенге. «Это выгода. В этом отношении мы должны продвигаться вперед», - утверждает член ЕЭК.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?