За срыв госпрограмм в РК будут наказывать первых руководителей

 

В Казахстане законодательно обяжут первых руководителей государственных органов отвечать за недостижение результатов по бюджетным программам, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В ходе пленарного заседания в Сенате Парламента РК по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования бюджетного законодательства» министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев обозначил главные направления документа.

«В связи с предоставлением права перераспределения средств в рамках бюджетных программ вводится дисциплинарная ответственность первых руководителей государственных органов и руководителей бюджетных программ за недостижение прямых и конечных результатов», - сообщил Досаев.

Также министр отметил, что новый формат стратегического плана будет содержать стратегические направления, цели и целевые индикаторы.

«С внедрением нового формата стратегического плана предусматривается формирование бюджетных программ госорганов. В целях представления проекта бюджета и отчета о его исполнении с акцентом на достижение результатов предусматривается отражение в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета планируемых целевых индикаторов во взаимосвязи с прямыми и конечными результатами работы государственных органов и бюджетными расходами», - заключил министр.

Пакет поправок в бюджетное законодательство были одобрены сенаторами и направлены на подпись Президента.

 

Автор: Жания Уранкаева

 

22 октября 2015, 14:57
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript