С.Ахметжанов: кумовство в акимате Актюбинской области - нарушение закона

22 октября 2015, 15:42
Фото:

Факты кумовства в акимате Актюбинской области являются нарушением закона, заявил заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает ИА Новости-Казахстан.

Он пояснил, что законом и госслужбе и действующим законодательством предусмотрен и закреплен институт конфликта интересов. В частности, по его словам, госслужащий не может работать в непосредственном подчинении с госслужащим, которым является ему близким родственником.

Напомним, как сообщалось ранее, в ходе заседания республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» член совета Нурлан Еримбетов сообщил о фактах кумовства в акимате Актюбинской области. В частности, по его словам, оказалось, что заместитель акима Актюбинской области Сара Нуркатова, курируя вопросы образования и социальные вопросы, устроила своего сына на руководящую должность в управлении образования, а ее сноха стала руководителем управления по делам молодежи в области.

В свою очередь, выступавший на тот момент заместитель руководителя областного филиала «Нур Отан» Нурхат Акниязов ответил, что факт назначения заместителя руководителя областного управления образования был месяц назад, а партийную оценку по данному вопросы они обязательно представят. В свою очередь, председатель общественного совета Каирбек Сулейменов сказал, что необходимо провести партийное расследование, и предложил замакима области подать в отставку.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?