Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась встреча с представителями Постоянных делегаций стран-участниц ОБСЕ

 

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась встреча с представителями Постоянных делегаций стран-участниц ОБСЕ и Секретариата ОБСЕ в рамках их ознакомительного визита в Казахстан.

Во встрече приняли участие послы 18 стран-участниц ОБСЕ, Посол-Глава Офиса программ ОБСЕ в Астане,а также представители Генеральной прокуратуры, Антитеррористического центра Комитета национальной безопасности, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, Комитета государственных доходов Министерства финансов.

Выступаяперед собравшимися,заместитель Генерального Прокурора Андрей Кравченко ознакомил гостей с целями, задачами и приоритетными направлениями деятельности органов прокуратуры Казахстана, особенностями прокурорского надзора, правозащитными функциями.

В частности, было отмечено, что ежегодно органы прокуратуры защищают права и интересы более полумиллиона человек.

После внедрения с начала года в Казахстане современной модели уголовного судопроизводства органами прокуратуры повышена эффективность поддержания государственного обвинения в суде.

При этом, прокуратура Казахстана уделяет большое внимание развитию международных отношений и процессу интеграции в международное правовое сообщество.

В результате тесногосотрудничества и плодотворных переговоров с зарубежными партнерами по актуальным направлениямзаключены 44 двусторонних межгосударственных договоров в сфере уголовного судопроизводства, в том числе с США, Испанией, Италией, Китаем, Венгрией и Канадой.

Особое значение придается сотрудничеству с правозащитными и антитеррористическими структурами ООН, ОБСЕ, Совета Европы,Шанхайской организации сотрудничества и других международных организаций. В течение пяти последних лет Казахстан, в том числе офис Генеральной прокуратуры, посетили 8 Специальных докладчиков ООН. Также под эгидой и при поддержке Центра ОБСЕ в Астане за последние два года реализовано около 40 совместных проектов.

В ходе встречиприсутствовавшие в ней представители других правоохранительных и специальных органов ознакомили гостей с деятельностью своих ведомств.

До сведения гостей доведена информация по наиболее важным направлениям сотрудничества в сферах борьбы с транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом. Особый интерес гостей вызвала информация о полномочиях правоохранительных органов в области борьбы с коррупцией, особенностях надзора за соблюдением законности в сфере экономики.

Представители Постоянных делегаций стран-участниц ОБСЕ отметили важность дальнейшего наращивания межгосударственного сотрудничества в области защиты прав граждан и борьбы с преступностью в рамках межгосударственных договоров.

 

22 октября 2015, 17:38
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript