Подготовку к ЭКСПО обсудили сегодня в столичном акимате

 

Важные вопросы подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 сегодня обсудили на расширенном собрании в акимате Астаны с участием акима города Адильбека Джаксыбекова и председателя НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова.

На собрании были заслушаны доклады об основных моментах подготовки со стороны как национальной компании «Астана ЭКСПО-2017», так и акимата столицы. Стоит отметить, что между сторонами существует совместный План действий до 2018 года, включающий в себя более 50 мероприятий, также действует Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого тесно взаимодействуют все службы города и национальная компания. На собрании было поручено актуализировать совместный план работы, акцентировав внимание на первоочередных вопросах подготовки к ЭКСПО-2017.

«Нам предстоит большая ответственная работа. Важно, чтобы службы национальной компании и городского акимата скоординировали свои действия. Перед нами стоят общие задачи, и для их выполнения мы должны сработать как единый коллектив», - сказал аким А.Джаксыбеков.

Все поставленные задачи по подготовке и проведению выставки и направления для их выполнения должны быть едины, как для акимата, так и для «Астана ЭКСПО-2017». Согласно графику строительных работ в 2016 году планируется завершить все работы по строительству объектов ЭКСПО. Акимат Астаны в рамках подготовки к выставке проводит большую работу по улучшению инфраструктуры города и качества столичного сервиса, по организации информационной работы и привлечению зарубежных гостей. Большое внимание уделяется событийному ряду мероприятий в период проведения ЭКСПО. Дни культуры столиц мира, фестивали, концертные программы, международные конкурсы, спортивные мероприятия и бизнес-форумы планируются в дни проведения выставки. Не остаются без внимания и вопросы обеспечения безопасности.

Особо значимыми являются и вопросы логистики. В настоящее время реализуется ряд крупных проектов, таких как расширение терминала международного аэропорта, строительство железнодорожного вокзала, линии легкорельсового транспорта. В этой связи будет улучшена и система навигации для гостей столицы.

31 октября в Милане завершит работу международная специализированная выставка ЭКСПО-2015 и состоится торжественная церемония передачи Флага ЭКСПО-2017 в Астане. «С этого момента все внимание будет переключено на нашу выставку», - отметил Ахметжан Есимов. «Несмотря на то, что проект ЭКСПО-2017 масштабный, в котором задействованы все государственные органы и акиматы областей, основная нагрузка падает именно на нашу национальную компанию и на городской акимат. Очень важно, чтобы у нас было полное понимание и взаимодействие для успешного проведения выставки», - сказал на встрече председатель НК «Астана ЭКСПО-2017».

 

22 октября 2015, 17:48
Источник, интернет-ресурс: Сайт акимата города Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript