Иностранцев будут привлекать в госслужбу Казахстана с 2016 года

22 октября 2015, 17:55
Фото:

Иностранцев будут привлекать в госслужбу Казахстана с 2016 годаИностранцы будут приглашаться на государственную службу не в качестве госслужащего, а только для выполнения этих обязанностей в соответствии с заключенным трудовым контрактом. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов.

«Законом впервые вводится возможность привлечения на работу не в качестве госслужащего, а для выполнения определенных обязанностей на госслужбе иностранных менеджеров путем заключения трудового контракта. Они не являются госслужащими. Закон вводится в действие с 1 января 2016 года. С этого момента будет возможность руководителям госорганов рекомендовать отдельных опытных иностранных менеджеров для выполнения этой работы по решению Национальной комиссии по кадровой политике. Мы полагаем, что данная норма после введения в действие будет применяться нашими руководителями госорганов», - пояснил С.Ахметжанов, комментируя вопрос журналистов.

Напомним, сегодня Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О государственной службе РК» и сопутствующие поправки в законодательство РК. В соответствии с законом государственные органы по решению уполномоченной комиссии могут принять на работу иностранных работников, прошедших специальную проверку органов национальной безопасности РК, оформив с ними трудовые отношения в соответствии с трудовым законодательством нашей страны.

Автор: Мурат Жакеев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?