Горячие новости
Читайте также

В Киргизии задержан планировавший взорвать здания правоохранительных органов террорист

Подозреваемый уже признался в причастности к деятельности террористической организации и рассказал, что получил указание совершить теракты в Киргизии.

Фото : 22 октября 2015, 18:16
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали в пригороде столицы активиста международной террористической организации, который планировал совершить серию взрывов в республике, передает ТАСС.

"Задержанный, являясь активным членом одной из запрещенных международных террористических группировок, планировал в ближайшее время организовать серию террористических акций в отношении административных зданий правоохранительных органов", - отмечается в заявлении ГКНБ.

По словам его сотрудников, взятый под стражу подозреваемый, имя которого в интересах следствия не разглашается, уже признался в причастности к деятельности террористической организации и рассказал, что получил указание совершить теракты в Киргизии "от одного из зарубежных центров международных террористов". "Также задержан сообщник подозреваемого, оба они являются гражданами нашей республики", - сообщили в ГКНБ.

Во время обыска у них были изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства, а также мобильные телефоны для приведения его в действие. "Кроме того, изъяты схемы объектов атаки, подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств, религиозная литература экстремистского содержания и письменные обращения к населению с призывом к джихаду против органов светской государственной власти", - уточнили в ГКНБ. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело.

Фото: www.knews.kg.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии