Около 1500 молодых астанчан трудоустроено в рамках проекта «Жасыл ел»

22 октября 2015, 18:32
Фото:
Ежегодно с целью трудоустройства молодежи по инициативе Управления по вопросам молодежной политики г. Астаны реализуется проект студенческих строительных отрядов и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». Сегодня подвели итоги десятому, юбилейному сезону студенческого проекта, сообщает официальный сайт города.

Бакытжан Жунисбеков, директор Государственного фонда поддержки молодежной политики г. Астаны:

– В этом году мы проводим десятое, юбилейное закрытие проекта «Жасыл ел». Наши бойцы и стройотряд принимали активное участие и в акции «Ардагер». В летнее время принимали участие в озеленении города: в парках и скверах проводили еженедельные акции по наведению чистоты и сохранению зеленого облика столицы.

На сегодняшнем праздничном мероприятии присутствовали депутаты Мажилиса Парламента РК, представители столичных строительных компаний, руководители строительных и молодежных отрядов, а также активная молодежь города. Самые активные бойцы отряда были награждены грамотами и памятными подарками.

В этом году в рамках проекта было трудоустроено около 1500 молодых людей: студентов вузов и колледжей, учащихся старших классов общеобразовательных школ и безработной молодежи.

С начала года они внесли свой вклад в озеленение и благоустройство города, принимали участие в строительстве ЭКСПО-городка и других строительных объектов. Дополнительной мотивацией для молодежи стали активный досуг, новые знакомства и друзья, а также достойное поощрение за труды.

Фото: astana.gov.kz.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?