В микрорайоне "Достук" в Бишкеке идет перестрелка с Алтынбеком Итибаевым

22 октября 2015, 21:00
Фото:
В настоящее время, с 19.00, в микрорайоне "Достук" на северо-западе Бишкека идет ожесточенная перестрелка со сбежавшим 12 октября из СИЗО-50 террористом Алтынбеком Итибаевым, сообщает Zanoza.kg.

Он находится в трехэтажном доме №8 б, оттуда ведет перестрелку.

Правоохранители, вычислив местонахождение Итибаева, эвакуировали жителей дома, потом начали подниматься на третий этаж.

По предварительным данным, у Итибаева автомат Калашникова.

По предварительным данным, ранен один сотрудник милиции в руку или кисть. Сотрудник СОБРа был с щитом, когда он поднимался в дом. Но Итибаев открыл огонь и ранил его. Однако пресс-служба ГУВД опровергает, что кто-либо ранен.

В 20.30 стало известно, что у Итибаева есть сообщники, которые находятся рядом и отстреливаются. Предположительно, три-четыре человека.

Красным на карте выделен микрорайон "Достук". Он находится севернее пр. Ден Сяопина и западнее ул. Фучика.

В 20.40 милиционерам сообщили, что на место происшествие по поручению президента Алмазбека Атамбаева едет министр внутренних дел Мелис Турганбаев.

Территория всего микрорайона оцеплена спецполком МВД.



В ночь на 12 октября из исправительного учреждения №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области девять осужденных совершили побег. Семеро из них приговорены к пожизненному сроку. При побеге заключенные убили троих сотрудников ГСИН, которые пытались остановить преступников. Еще один сотрудник ГСИН был тяжело ранен. Он умер, не приходя в сознание, в ночь с 15 на 16 октября.

Во время побега один из осужденных был ранен часовым постовым. Пятерых бежавших удалось задержать сотрудникам ДПС. Двое из сбежавших заключенных ликвидированы. 22 октября в 14.00 в районе совхоза "Ала-Тоо" на одной из дач задержали еще одного беглого заключенного Эдиля Абдрахманова. Он получил огнестрельное ранение в ногу и был задержан. В настоящее время на свободе остался Алтынбек Итибаев.

20 октября в 9.15 в СИЗО-1 Бишкека скончался бежавший из СИЗО-50 Таалайбек Жуманов. В ГСИН сообщили, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. 21 октября утром в больнице ИК-47 скончался Бакыт Кенжегулов. Диагноз - сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. В тот же день вечером ГСИН сообщила, что другой сбежавший заключенный Муратбек Жумалиев умер от сердечной недостаточности, ушиба и отека головного мозга. Генпрокуратура расследует факты смерти трех заключенных из СИЗО-50.

Фото: zanoza.kg.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?