Горячие новости
Читайте также

В Кокшетау камеры видеонаблюдения помогли выявить более 12 тыс. нарушений

В общественных местах Кокшетау функционирует 103 камеры видеонаблюдения.

Фото : 22 октября 2015, 23:19
В областном центре Акмолинской области с помощью камер Центра оперативного управления с начала года выявлено более 12 тыс. административных правонарушений и раскрыто 90 преступлений, передает Казинформ.

Как сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области, в общественных местах Кокшетау функционирует 103 камеры видеонаблюдения, из них 45 подвижных - аналоговых, 33 - подвижных цифровых, 25 неподвижных.

При помощи камер видеонаблюдения ЦОУ УВД г. Кокшетау с начала года было выявлено 12423 административных правонарушения и раскрыто 90 преступлений, из них 3815 - нарушений правил дорожного движения, 185 - дорожно-транспортных происшествий, 27 фактов вождения в состоянии алкогольного опьянения, 8396 - прочие правонарушения.

Серьезным подспорьем в практической деятельности по поддержанию правопорядка в Акмолинской области является применение современных технических средств, внедряемых в работу правоохранительных органов.

«Наглядным примером является использование видеоинформации с камер наружного наблюдения, установленных в жилом секторе и в общественных местах. Число преступлений, раскрываемых с помощью систем видеонаблюдения, неуклонно возрастает», - отметили в ЦОУ УВД г.Кокшетау.

Фото: Казинформ.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии