Горячие новости
Читайте также

Шведские СМИ назвали имя совершившего нападение на среднюю школу

По сведению журналистов, преступление совершил Антон Лундин Петерссон

Фото : 23 октября 2015, 01:13
Шведские СМИ назвали имя 21-летнего молодого человека, совершившего нападение на среднюю школу в городе Трольхэттан. По сведению журналистов, преступление совершил Антон Лундин Петерссон, сообщает ТАСС.

Знавшие его люди описывают юношу как спокойного человека, любившего играть в компьютерные игры. В то же время анализ посещения им интернет-сайтов показывает, что он симпатизировал правым экстремистам, а также поддерживал прекращение потока мигрантов в королевство.

Молодой человек пришел утром в школу в маске персонажа "Звездных войн" и с черным мечом в руке. Он стучался в классы и наносил удары колющим предметом открывавшим дверь людям.

Полиция изучает версию, было ли нападение на школу, где 90% учеников являются детьми иммигрантов, политически мотивированным. Правохранительные органы провели обыск в доме нападавшего и "обнаружили там несколько интересных предметов". К расследованию подключилась полиция безопасности СЭПО.

Стражам порядка не удалось допросить нападавшего: он скончался от огнестрельного ранения в грудь. Ранее в госпитале также скончалась жертва атаки - раненный в живот подросток. Учитель школы, на которого молодой человек напал с холодным оружием в учебном заведении, умер на месте происшествия. В больнице в тяжелом состоянии находятся еще два пострадавших.

Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета. Нападавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему была сделана операция.

Фото: ЕРА.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии