Горячие новости
Читайте также

Казахстан занимает последнее место в мире по обеспечению неизлечимых больных опиоидами

Специалисты надеются, что миф о трансформации больного в наркомана вскоре исчезнет, а ассортимент необходимых лекарств станет шире.

Фото : 23 октября 2015, 07:32
Казахстан занимает последнее место в мире по обеспечению неизлечимо больных пациентов сильнодействующими лекарствами, которые позволяют на время забывать о мучительной боли, сообщает 31 канал.

Речь идет о морфине и опиоидах - это препараты, содержащие наркотические вещества. Их применяют в медицине среди больных раком, диабетом и туберкулезом.

Эту тему сегодня обсуждали в Астане участники международной конференции по качеству паллиативной помощи. По словам врачей, в Казахстане до сих пор используется устаревшая методика оценки потребности в опиоидах. По этой причине Международный комитет по контролю за наркотиками получает заниженные оценки и цифры по потребности в Казахстане.

Специалисты надеются, что миф о трансформации больного в наркомана вскоре исчезнет, а ассортимент необходимых лекарств станет шире.

Гульнар Кунирова, президент Казахстанской ассоциации паллиативной помощи:
- Мы предлагаем, чтобы все стороны, которые задействованы в этом вопросе - законодатели, Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел - те, кто контролирует наркотические препараты, неправительственные организации, чтобы все эти люди собрались в какую-то рабочую группу, комитет и разработали некий план развития паллиативной помощи.


Фото с сайта gazeta.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии