Горячие новости
Читайте также

Из-за резкого похолодания в Астане возросло количество ДТП

Порядка 120-и сообщений о дорожно-транспортных происшествиях поступило в столичный ДВД.

Фото : 23 октября 2015, 09:11
60 из них подтвердились. К счастью, автомобили получили незначительные повреждения, и пострадавших в авариях - нет. По словам полицейских, водители попросту не были готовы к резкому похолоданию. Что и привело к многочисленным заторам на дорогах, передает телеканал "Астана".

Лариса Красникова, старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД г. Астана:

Причины совершения ДТП - это не соблюдение дистанций, а также то, что многие водители не успели переобуть резину с летней на зимнюю. В связи с этим и произошли указанные ДТП.

Полицейские рекомендуют водителям срочно поменять резину. Тем временем, «Казгидромет» предупреждает, что гололед продержится еще дня два. Завтра на большей части Акмолинской области ожидается понижение температуры, снег, местами метель и усиление ветра. По всей Республике, кроме западных и южных регионов, также прогнозируется похолодание до 5-10-и градусов мороза. На востоке - до минус 18-и. С 24-го октября в Акмолинской области уже ожидается потепление. Дневные температуры достигнут плюсовых показателей.

Асия Рахимова, ведущий инженер РГП «Казгидромет»:

На вторые-третьи сутки ночью мы еще не ощутим, потому что будет еще 5-10 и 15 мороза. А днем уже потеплее будет - 3 мороза-2 тепла. Местами даже это по области, это больше западная часть 5 тепла. А на третьи сутки, это получается 25 числа уже 0-5 тепла по области.


Жанар БАРЛЫБАЕВА
Фото: ulnovosti.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии