Горячие новости
Читайте также

Министр обороны возмутился расположением военной базы Актобе

- Почему она расположена рядом с жилыми домами, а не за городом? – поинтересовался Имангали Тасмагамбетов.

Фото : 23 октября 2015, 09:32
Актобе с рабочим визитом посетил Имангали Тасмагамбетов. Он проверил состояние военного аэродрома, госпиталя и института Сил воздушной обороны. Об этом сообщает корреспондент «Д» со ссылкой на пресс-службы областного акимата и Министерства обороны РК.

Как стало известно «Д», Имангали Тасмагамбетов был в Актобе 21 октября. Вместе с акимом области Бердибеком Сапарбаевым министр обороны посетил военные учреждения.

- Это первый визит министра в Актобе, - комментирует руководитель пресс-службы Минобороны РК Жанар Колбачаева. - В ходе рабочего визита он был в Хлебодаровке на военном аэродроме и оценил учебную площадку военных летчиков.

По словам пресс-службы ведомства, Тасмагамбетов также посетил войсковую часть №30238 в Актобе, где ознакомился с материально-техническим оснащением, пообщался с военными и узнал о проблемах солдат.

- Я приехал ознакомиться с работой военных учреждений, об итогах сообщим позже. Все это создано в советское время, поэтому необходимо уделять этому особое внимание. Министерство обороны будет тесно работать с областным акиматом, - выступил министр перед военными.

Как отметили в областном акимате, министр рассматривал готовность военных баз региона к чрезвычайным происшествиям. Нарекания главного военного страны вызвало расположение военной базы.

- Почему она расположена рядом с жилыми домами, а не за городом? – поинтересовался Имангали Тасмагамбетов.

Также министр осмотрел военный госпиталь и Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Тасмагамбетов отметил, что для курсантов, кроме грамотных преподавателей и качественной учебно-материальной базы, еще важен современный тренажер.

Фото предоставила пресс-служба облакимата.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии