Страны ЕАЭС намерены обмениваться данными о кредитных историях

 

Страны ЕАЭС намерены обмениваться данными о кредитных историях. Такие данные были озвучены на очередном заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам при Коллегии Евразийской экономической политики под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Сулейменова, передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, участники заседания обсудили проект Концепции Соглашения о взаимодействии государств-членов ЕАЭС по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй, а также утвердили состав и Регламент деятельности Рабочей группы по организации взаимодействия государств-членов ЕАЭС в этой сфере.

«Соглашение направлено на создание недискриминационных условий для граждан и субъектов предпринимательства государств-членов Союза при обращении по вопросам кредитования в финансовые институты, расположенные на территориях других государств-членов ЕАЭС», - отметил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

Члены Консультативного комитета по финансовым рынкам рассмотрели результаты деятельности рабочей группы по вопросам валютного регулирования и валютного контроля на территории ЕАЭС, целью которой является сближение механизмов валютных регулирования и контроля в государствах-членах ЕАЭС.

Кроме того, представители Комиссии сообщили о ходе работы над проектом Протокола о присоединении Республики Армения к Соглашению об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала от 23 декабря 2014 года. Армения присоединяется к данному документу в связи со вступлением в ЕАЭС 2 января 2015 года.

Отмечается также, что в ходе заседания члены Консультативного комитета по финансовым рынкам рассмотрели проект положения о Комитете, а также одобрили новый состав Консультативного комитета в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

 

23 октября 2015, 10:23
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript