Кашаган списали со счетов

23 октября 2015, 14:09
Фото:

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s исключило Кашаганский проект из факторов, которые принимаются во внимание при прогнозе ВВП Казахстана

Крупное нефтегазовое месторождение Кашаган не будет учитываться при экономических прогнозах роста ВВП нашей страны, сообщил сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя директора группы «Государственные финансы» S&P Карена Вартапетова.

«Мы, наверное, уже перестали оптимистически смотреть на этот проект, потому что он не раз откладывался. Поэтому, скорее, он будет приятным дополнением к той модели экономического роста, которая сейчас сложилась, но сейчас мы его в нашей рейтинговой конструкции не используем», - сказал Вартапетов на конференции S&P «Казахстан в новых экономических условиях».

Эксперт отметил, что на протяжении последних пяти-шести лет перспектива ввода Кашаганского месторождения поддерживала оценку перспектив экономического роста Казахстана.

«Теперь мы считаем, что ввод Кашагана стоит за пределами нашего рейтингового горизонта. Это два года, как минимум. Если ситуация будет развиваться лучше, чем мы планируем, то это, безусловно, повод пересмотреть некоторые предпосылки, которые лежат в основе прогноза», - пояснил эксперт.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?