Горячие новости
Читайте также

Модифицированный битум: новое качество автодорог республики

Качество битума служит ключевым условием долговечности и надёжности строящихся новых автодорог.

Фото : 23 октября 2015, 14:55
В Казахстане начато производство модифицированного битума – компонента асфальтобетона, который придает дорожному покрытию устойчивость к динамическим и температурным нагрузкам, эластичность, предупреждает деформацию при движении автомобилей.

Запуск установки по производству модифицированного битума мощностью 120 тыс. тонн в год и выпуск первой опытно-промышленной партии продукта состоялись на Актауском битумном заводе «ТОО «СП «CASPI BITUM», продукция которого используется на объектах строительства международной автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай», участков автодорог республиканского значения.

Качество битума служит ключевым условием долговечности и надёжности строящихся новых автодорог при реализации государственной программы «Нұрлы жол».

В условиях становления Казахстана как континентального транспортно-логистического хаба, постоянного увеличения количества грузовых автомобилей в РК и грузопотока на меридиональном трансграничном направлении от международного морского порта Актау до СЗЭ «Хоргос-Восточные Ворота», качественное дорожное покрытие будет способствовать повышению пропускной способности автомагистралей Казахстана за счет увеличения межремонтных циклов и оптимизации процесса обслуживания.

Модифицированный битум, производство которого инициировано Главой государства Н.А. Назарбаевым, ответ повышению нагрузок на ось автомобилей в условиях эксплуатации автодорог пролегающих в сложных природно-климатических условиях РК.

На церемонии получения первой партии модифицированного битума руководители АО «ҚМГ-переработка и маркетинг» и акимата Мангистауской области отметили большой экономический эффект для автодорожной отрасли: срок службы дорожного покрытия увеличится в 1,5-2 раза.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии