Свыше 200 тысяч казахстанцев получили поддержку благодаря реализации соцпроектов

23 октября 2015, 16:01
Фото:
Свыше 200 тыс граждан, преимущественно лиц с ограниченными возможностями, получили необходимую поддержку благодаря реализации различных социальных проектов, сказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в ходе награждения победителей республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане», передает primeminister.kz.

«В преддверии Дня социального работника мы ежегодно проводим данную выставку. В течение трех лет участвовало 317 проектов, из них уже 10 работают сами, потому что у них были финансовые стартовые условия . Еще 10 финансируются нашими отечественными бизнесменами, в рамках программы социальной ответственности. Остальные, с того момента как представили нам проекты на выставке, стали получать финансирование с местного и республиканского бюджета. У нас есть специальные программы в части финансирования НПО и реализации таких проектов, так как эти проекты реализуются в рамках специальных социальных услуг», -сказала Т.Дуйсенова.

По словам главы ведомства, ежегодно на реализацию социальных проектов предусматривается не менее 700 млн тенге, затем средства распределяются по областям среди НПО.

«В Казахстане благодаря реализации социальных проектов оказана поддержка и помощь более 200 тысяч человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них преобладают лица с ограниченными возможностями , которые оказавшись в трудной жизненной ситуации, не впали в отчаяние», - отметила министр.

В этом году региональными комиссиями были рассмотрены 124 заявки, победителями отборочных туров конкурса стали 26 социальных проектов. С учетом результатов голосования на сайте МЗСР члены отборочной комиссии, в состав которой вошли представители Министерства, СМИ, депутаты Парламента РК, определили 3 наиболее инновационных проектов. Победители конкурса получили денежные призы от АО «ФНБ «Самрук – Казына».

Первое место присуждено автору проекта из Астаны «Производство технических средств реабилитации с казахстанской торговой маркой «Жарайсын!» Бану Искаковой, которой вручено 2 млн тенге. Второе место занял алматинский проект «Trining- Кафе», его автор Анна Кудиярова получила денежную премию в размере 1,5 млн тенге. Третье место у проекта из Павлодарской области «Материнских рук творение», автора Гаухар Омаровой, которая получила 1 млн тенге.

Кроме того, по результатам онлайн голосования, наибольшее количество голосов (5042) набрал проект Жанны Жанжигитовой из Павлодарской области «Дом несобранных душ», получивший от организаторов памятный подарок.

Фото: afisha.cheb.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?