Горячие новости
Читайте также

Антикоррупционная этика станет частью обучения студентов в вузах РК

В типовую учебную программу введена глава «Антикоррупционная политика РК».

Фото : 23 октября 2015, 17:19
Дисциплину вузов «Основы права» в этом году пополнили главами об антикоррупционной политике Казахстана. Об этом сегодня сообщил и.о директора департамента высшего послевузовского образования и международного сотрудничества Министерства образования и науки РК Серик Омирбаев, передает МИА Казинформ.

Он напомнил, что в соответствии с программой партии «Нур Отан» по противодействию коррупции на 2015-25 годы и по плану мероприятий на 2015-17 годы по реализации Антикоррупционной стратегии РК в учебную программу дисциплины «Основы права» на всех уровнях образования должна быть включена антикоррупционная тематика в объеме не менее 15% от содержания.

«В связи с этим на сегодняшний разработаны и уже утверждены решениями республиканского учебно-методического совета в июле 2015 года новая типовая программа по дисциплине «Основы права» для всех специальностей высшего образования, а также учебно-методическое пособие «Противодействие коррупции». В типовую учебную программу введена глава «Антикоррупционная политика РК», включающая в себя позиции антикоррупционной деятельности, формирования антикоррупционной этики и культуры казахстанского общества в контексте идеологии «Мәңгілік ел», - сообщил он.

Автор: Дамир Байманов
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии