Глава КС вручил Президенту Венецианской комиссии Совета Европы юбилейную медаль

23 октября 2015, 17:50
Фото:
Председатель Конституционного Совета РК Игорь Рогов принимает участие в 104-й Пленарной сессии Венецианской комиссии Совета Европы, которая проходит 23-24 октября, сообщает Zakon.kz.

По информации пресс-службы КС, в своем выступлении И. Рогов проинформировал Венецианскую комиссию и международную юридическую общественность о мерах по реализации институциональных реформ Главы государства в сфере верховенства закона.

«Выполняя поручение Президента Республики Казахстан, И.И. Рогов вручил Президенту Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио юбилейную медаль «Қазақстан Конституциясына 20 жыл» за его весомый вклад в обеспечение верховенства Основного Закона Казахстана», - говорится в сообщении.

В рамках своего визита глава КС 26-27 октября посетит штаб-квартиру Комиссии в Страсбурге и обсудит с руководством Комиссии перспективы дальнейшего сотрудничества.

28-29 октября планируется участие И. Рогова в региональной Конференции органов конституционного контроля стран Центральной Азии на тему «Роль Конституционного Суда в обеспечении верховенства Конституции».
Казахстан является членом Комиссии с 2012 года.

Фото: inform.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?