Стоимость отапливаемой остановки в Астане будет перепроверена - аким

23 октября 2015, 20:32
Фото:
Стоимость первой отапливаемой остановки в Астане будет перепроверена, сообщил аким столицы Адильбек Джаксыбеков, передает КазТАГ.

«Остановочный павильон в столице установлен на фундаменте, оснащен стеклопакетом, тремя единицами инфракрасного обогрева, вентиляцией, прорезиненным полом, видеонаблюдением и обеспечен доступом к системе Wi-Fi. Однако добавлю, что стоимость данного пункта будет еще раз перепроверена», - говорится в ответе А. Джаксыбекова, опубликованном на сайте электронного правительства в пятницу.

В ходе интернет-конференции аким пояснил, что стоимость остановочного пункта зависит от его размера и оснащенности.

«Следует учесть, что помимо самой конструкции и наполнения стоимость павильона в Астане включает в себя проектные работы, земельные работы для обустройства и заливки фундамента, непосредственную заливку фундамента, прокладку кабельного канала для электроснабжения и всех сетей, все закупочные и монтажные работы, коммунальные услуги и прочее», - добавил А. Джаксыбеков.

Ранее СМИ сообщили, что первая отапливаемая остановка в Астане не выдержала первых морозов - сломались двери помещения.

Напомним, депутаты мажилиса парламента Казахстана заявили, что необходимо пересчитать стоимость строительства отапливаемых автобусных остановок в Астане.

По данным ТОО «Астана LRT», до конца текущего года в Астане установят 55 закрытых отапливаемых остановок, оснащенных туалетами. Строительство таких остановочных павильонов планируется двух размеров - 12,5 кв. м и 20 кв. м. В зимний период поддерживать температуру будут инфракрасные обогреватели с датчиками контроля.


1 росс. рубль = Т4,44.

Фото с сайта nur.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?