Все рейсы "Трансаэро" из Москвы в Казахстан переданы "Аэрофлоту"

23 октября 2015, 21:15
Фото:
Федеральное агентство воздушного транспорта министерства транспорта РФ (Росавиация) отозвало у авиакомпании "Трансаэро" допуск к совершению полетов в Казахстан и передала право осуществлять эти рейсы "Аэрофлоту", передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщается на сайте Росавиации, "Аэрофлот" получил допуск к совершению авиарейсов из Москвы в 11 казахстанских городов на период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года с возможностью пролонгации.

Таким образом, "Аэрофлот" будет осуществлять рейсы Москва-Актау (3 раза в неделю), Москва–Актобе (3 раза в неделю), Москва–Алматы (16 раз в неделю), Москва-Астана (9 раз в неделю), Москва-Атырау (3 раза в неделю), Москва-Караганда (7 раз в неделю), Москва-Шымкент (3 раза в неделю), Москва-Кокшетау (2 раза в неделю), Москва-Костанай (3 раза в неделю), Москва-Кызылорда (4 раза в неделю) и Москва-Уральск (2 раза в неделю).

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет отозван 26 октября.

Однако во вторник вечером стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций проблемной авиакомпании.

Фото с сайта kommersant.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?