Горячие новости
Читайте также

В Мексике налаживают воздушный мост для эвакуации жителей от урагана

Мощнейший ураган "Патрисия", дошедший до побережья Мексики, достиг высшей категории опасности.

Фото : 24 октября 2015, 07:42
Власти Мексики объявили вечером в пятницу от открытии специального воздушного моста для эвакуации людей из зоны прохождения мощнейшего урагана "Патрисия", сообщает РИА Новости.

"Министр связи и транспорта Херардо Руис Эспарса и глава федеральной полиции Энрике Галиндо объявили о создании воздушного моста, чтобы эвакуировать пострадавших от урагана "Патрисия", — сообщает официальный Twitter федеральной полиции.

В момент выхода на побережье Мексики ураган, диаметр "ядра" которого составляет десять километров, достиг самой разрушительной, пятой категории, однако пока о жертвах не сообщается. В ряде мест сошли оползни, при этом, по словам национального координатора службы гражданской обороны Луиса Фелипе Пуэнте, серьезных разрушений пока нет.

Как заявил глава национальной комиссии по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра, после того как центр урагана достиг побережья, тревога была объявлена на всей территории небольшого приморского штата Колима и на части расположенных севернее штатов Халиско и Наярит.

Ранее де ла Парра назвал "Патрисию" самым мощным ураганом на планете за всю историю наблюдений. Сила ветра внутри урагана — 325 километров в час с порывами до 400 километров. Власти предупредили о возможных катастрофических последствиях и подготовили множество временных убежищ для возможных пострадавших.

Как сообщил РИА Новости почетный консул России в Гвадалахаре (штат Халиско) Хуан Санчес Наварро, общее число россиян, находящихся в зоне возможного прохождения "Патрисии", может составлять 300-400 человек. Речь идет о россиянах, проживающих в штатах Халиско, Мичоакан, Наярит и Колима.

Фото: Reuters.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии