Горячие новости
Читайте также

С 1 ноября алматинцы могут не платить за парковки вдоль дорог

Решение об этом было принято на совещании по вопросам развития парковочной инфраструктуры, которое прошло в акимате Алматы 20 октября.

Фото : 24 октября 2015, 13:14
Согласно разработанному Комплексному плану по развитию парковочной инфраструктуры города Алматы с 1 ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства.

Отмечено, что данный запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года.

Все требования об оплате стоянки на парковках тротуарного типа являются незаконными. О случаях предъявления подобных требований автовладельцы могут сообщать по номеру единой дежурно-диспетчерской службы 109.

Кроме того, все земельные участки, переданные под организацию автопарковок, с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, будут изъяты. В настоящее время прорабатывается вопрос создания на этих земельных участках многоуровневых паркингов.

Напомним, что вопрос функционирования платных парковок был инициирован на заседании Общественного совета по противодействию коррупции при Алматинском городском филиале партии «Нұр Отан».

Фото: kolesa.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии