Горячие новости
Читайте также

В Швеции подожгли очередной центр приема беженцев

Минувшей ночью также сгорел пункт приема мигрантов в местечке Мункедаль на западе Швеции.

Фото : 24 октября 2015, 15:58
Еще одно здание, в котором власти Швеции планировали разместить прибывающих беженцев, сгорело минувшей ночью, сообщил телеканал SVT. Полиция подозревает поджог. Это уже седьмой подобный случай с начала октября, передает ТАСС.

На этот раз сгорел дом в местечке Эрла недалеко от города Эскильстуна в юго-восточной Швеции, где летом размещался детский лагерь. Власти планировали разместить в нем беженцев. В результате пожара никто не пострадал.

Минувшей ночью также сгорел пункт приема мигрантов в местечке Мункедаль на западе Швеции. Это был повторный поджог центра: ранее во вторник огонь уничтожил флигель здания. Полиция расследует возможную взаимосвязь между этими инцидентами.

В ночь на воскресенье сгорело планировавшееся для приема беженцев здание бывшей школы в коммуне Кунгсбака на юго-западе Швеции. За сутки до этого ЧП произошел поджог другой бывшей школы в коммуне Юнгбю на юге страны, где также должен был быть открыт пункт приема беженцев. Ранее сгорел барак в Арлёве (южная провинция Сконе), в котором местные власти организовали центр размещения подростков- мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей.

На фоне сообщений об этих поджогах некоторые муниципалитеты объявили, что больше не будут сообщать общественности о том, где разместят пункты приема беженцев.

Согласно опубликованному в четверг прогнозу миграционного управления, 9,8-миллионная Швеция в 2015-2016 гг может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Фото: Adam Ihse /TT News Agency via AP.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии