Горячие новости
Читайте также

Семь КамАЗов с мусором вывезли волонтеры из урочища Акеспе Мангистауской области

В рамках акции «Осенняя Чистка 2015» были определены четыре природных места для проведения субботников.

Фото : 25 октября 2015, 08:08
Урочище Акеспе Мангистауской области стало одним из пунктов посещения в рамках акции «Осенняя чистка-2015». Организаторы акции - неправительственная организация «Эко Мангистау» и волонтеры - вывезли из урочища семь грузовиков с мусором, пишет Лада.

В Урочище Акеспе защитники природы отправились 17 октября. В этот день волонтеры собрали два 20-тонных КамАЗа с мусором. Через несколько дней, 21 октября, участники акции "Осенняя чистка" вновь вернулись в урочище Акеспе, где в течение нескольких часов заполнили пять машин КамАЗ грудами строительного мусора, нефтешлама и металлолома.

- К сожалению, остались несколько куч асфальта, которые когда-то оставили нерадивые дорожники. Наш погрузчик не смог их осилить. Въездная грунтовая дорога в урочище была перекопана с целью ограничить въезд. Мангистауская земля - святая земля! Мы гордимся нашим наследием, почитаем святых... Это с одном стороны, а вот с другой - люди не задумываются о том, что посеешь на этой земле, то и пожнешь. Эффект бумеранга никто не отменял. Что мы имеем сегодня? Загадили все вокруг себя. Оазисы в степи, царства белых скал, городские и загородные пляжи - все завалено мусором. Надо понимать, что мало просто почитать святых словом, надо своим примером и делом охранять и беречь наше природное наследие, - сказал Кирилл Осин, директор НПУ "Эко Мангистау".

В рамках акции «Осенняя Чистка 2015» были определены четыре природных места для проведения субботников: урочища «Акеспе», «Тамшалы», «Саура» и «Самал». Любой желающий также может еще присоединиться к акции и записаться в поездку 25 октября - в местность «Саура».

Записаться можно по телефону: 50-38-80 - консультативный центр общественной экологической инспекции НПУ «Эко Мангистау». Сюда же, как говорят организаторы акции, можно обращаться, если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства.

Автор: Станислава Куцай
Фото предоставлено НПУ "Эко Мангистау"

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии