В ЮКО к 18 годам приговорен убийца, расправившийся с семьей сельской учительницы

25 октября 2015, 11:11
Фото:
18 лет лишения свободы — в Шымкенте специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор Батырхану Суттибаеву, в июле этого года совершившего убийство и грабеж в поселке Жузимдик Мактааральского района, пишет Otyrar.kz.

85-летняя Элла Николаевна до сих пор с ужасом вспоминает тот случай. Говорит, что если бы не поддержка всего села, она вряд ли смогла бы пережить такое.

Элла Соколова, потерпевшая:
- Было большое несчастье: убили моего сына, обидели дочь-инвалида и меня, старую женщину, избивали так, что я у Бога смерти просила. Люди, которые окружают меня, отнеслись к моему горю с большим сочувствием и у нас, в поселке, и за границей — бывшие мои ученики, оказали моральную и материальную помощь мне.

Преступник был установлен уже на следующий день. 30-летний Батырхан Суттибаев в тот день изрядно напился, а когда шел домой, решил ограбить пожилую соседку, так как знал, что она живет только с дочерью-инвалидом. Но, именно в этот день, к Элле Николаевне приехал ее 52-летний сын, у которого был день рожденья. Семья собиралась отметить это событие.

Абинур Карабаев, судья уголовного суда:
- 19 июля 2015 года Суттибаев, в состоянии алкогольного опьянения, незаконно вошел в дом потерпевшей Соколовой, 1931 года рождения, пенсионерки. В это время ему на встречу вышел сын Соколовой, 1963 года рождения — Доскалов, между Суттибаевым и Доскаловым завязалась драка, в ходе которой Суттибаев, избив и повалив на пол Доскалова, задушил его. Тем самым причинил ему смерть. После этого, не угомонившись, Суттибаев подошел к пенсионерке Соколовой, начал ее избивать и душить, при этом требуя деньги и золотые изделия. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка Соколова вынуждена была отдать свою пенсию, в размере 50 000 тенге, после чего осужденный скрылся с места происшествия.



Во время следствия не подтвердилась первоначальная версия о том, что грабитель еще и изнасиловал дочь-инвалида. Все остальные эпизоды были полностью доказаны.

Абинур Карабаев, судья уголовного суда:
- Подсудимый был признан виновным по статье «Убийство сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный с проникновением в жилое помещение». По этим статьям, в общей сложности, ему назначено 18 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Элла Соколова, потерпевшая:
- Я хочу поблагодарить судей, которые правильно рассудили вопрос, который нас больше всего волновал, что правда должна восторжествовать и преступник должен понести наказание.

Автор Данил Шемратов
Фото и видео otyrar.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?