Турсунбек Омурзаков: Сегодня ЖССБК один из самых успешных банков в республике

26 октября 2015, 10:18
Фото:

23 октября на заседании круглого стола в Астане, где обсуждалась тема доступного жилья для населения, зампредседателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК) Ербол Карашукеев опроверг критику депутата фракции Коммунистической народной партии Казахстана в мажилисе Турсунбека Омурзакова. Журналист, член Общественного совета при ЖССБК, Сергей Пономарев призвал народных избранников не заниматься дешевым PR.

Напомним, в середине года с парламентской трибуны Турсунбек Омурзаков усомнился в эффективности жилищных программ Жилстройсбербанка. Как он заявил, условия кредитование клиентов ЖССБК практически не отличаются от других банков второго уровня. Депутат сделал собственные арифметические расчеты, согласно которым итоговая переплата за ипотеку в госбанке и коммерческом банке незначительна.

На прошлой неделе за круглым столом были расставлены все точки над «I». Зампредседателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев ясно и четко обосновал, что депутат ошибается и его расчеты неверны. Необходимые цифры прозвучали в презентации топ-менеджера ЖССБК. После чего депутаты сняли все свои вопросы. Турсунбек Омурзаков признал, что на сегодня ЖССБК один из самых успешных банков в республике.

Сергей Пономарев убежден, что люди голосуют «ногами». «До сих пор не было ни одного человека, который бы пожаловался на высокие ставки ЖССБК. Дорогие депутаты-коммунисты, не надо превращать систему жилстройсбережений в базу для политических игр. Сегодня для более чем 500 тысяч вкладчиков Жилстройсбербанк является последней надеждой купить собственную квартиру. Ваши заявления, которые делаются с высоких трибун, могут сбить с толку тех людей, которые копят годами, и верят в систему. Не надо заниматься дешевым PR», - предостерег он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?